敦煌市召开教育整顿报告会推进全面从严管党治警向纵深发展

来源:本站原创 浏览次数: 发布日期:2021-03-30

3月29日,敦煌市召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任何生粼作廉政教育报告。市教育整顿小组组长、副组长、全体成员,全市政法委员、市政法各单位干警200余人参加了报告会。

IMG_1624.JPG


何生粼指出,政法机关是“国之重器”,肩负着巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的神圣使命。政法系统党员干部是否能够严格遵规守纪,直接影响到社会风气和党的形象、威望,关系到人民的权益、社会的稳定。要把教育整顿工作作为重要政治任务,敢于面对现实,切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的决心和勇气,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好,确保政法队伍始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

IMG_1627.JPG


报告中指出,政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,主流是好的,但政法干警守纪不严、从政不廉的问题还不同程度地存在。通过深刻剖析近年来查处的政法系统党员干部违法违纪案例及成因,教育引导全体政法干部从案例中深刻对照反思,深刻汲取教训,不断筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,强化法纪意识。

IMG_1600.JPG


何生粼要求,全市政法干部要讲政治,始终做到对党绝对忠诚。必须旗帜鲜明地把思想政治建设放在首位,坚定理想信念,坚持不懈强化党性锻炼、强化理论武装,创新思想政治工作方式,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;要慎用权,时刻不忘权力来自哪里。政法干部一定要慎之又慎,坚持按规矩办事,按规矩用权,依法执法办案,防止执法不公,更不得把权力作为私器,用来牟取私利、满足私欲;要守底线,不断提高拒腐防变能力。政法干部往往成为社会上各种各样的人千方百计拉拢“围猎”的对象,必须时刻保持警醒,绷紧拒腐防变这根弦;要讲规矩,建立健全常治长效机制。要建立责任制,层层传导压力,确保制度严到实处、管到实处、落到实处。广大政法干部要以此次教育整顿为契机,用实际行动书写敦煌政法干部忠诚本色、纯洁底色,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩向建党100周年献礼!


作者: 廉政敦煌  责任编辑:廉政敦煌