敦煌市纪委监委审查调查安全专题培训会召开

来源:本站原创 浏览次数: 发布日期:2021-04-08

4月7日下午,敦煌市纪委监委审查调查安全专题培训会召开。

会议传达学习了省纪委监委印发的审查调查安全工作制度和通报文件,通报了敦煌市纪委监委审查调查安全检查发现的问题,通报了全市2021年第一季度纪检监察指标体系完成情况,对重点指标的统计要求作了说明,分析了存在的问题和不足,对下一步工作进行了安排部署。

IMG20210407150037.jpg

会议要求,全市纪检监察干部要准确把握审查调查工作重点,紧紧围绕 “一优先、七严查”,加大审查调查力度,严肃查处一批违纪违法案件;要着力提升审查调查质效,在数量上求突破,在效率上促提升,在质量上再提高;要切实加强审查调查安全,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,切实提高办案安全意识,严格遵循办案工作程序,做实做细日常监督检查,完善“日提醒、周例会、月反馈、季报告、半年通报、年总结”的安全监管体系,确保审查调查安全“零事故”;要紧盯纪检监察指标体系和内部业务评价工作办法,着力补短板、强弱项,高标准抓好日常监督、基层调研、主动约谈、以案促改等工作,统筹做好监督检查和审查调查工作,推进全市纪检监察工作高质量发展。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,本次培训使大家对纪检监察指标体系工作的重要性有了更加深刻的认识,对当前的形势和任务有了更加深入的体会,增强了做好各项工作的使命感和责任感,达到了“比成绩、找不足、加压力、促发展”的培训效果。

市纪委监委机关各纪检监察室和案管室全体干部,信访室、党风室及各镇、部门纪委(纪检组)负责同志参加培训。


作者: 魏超群 武祎  责任编辑:廉政敦煌